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Brioche des rois aux fruits confits
Gourmet 1461

Brioche des rois aux fruits confits

  • farine
  • beurre mou
  • sucre
  • jaune oeuf
  • sel
  • eau
  • lait
  • levure fraîche
  • sucre
  • oeufs
  • fleur oranger
  • Sucre perlé
  • fruits confits
farine, beurre mou, sucre, jaune oeuf, sel, eau, lait, levure fraîche, sucre, oeufs, fleur oranger, Sucre perlé, fruits confits
Portrait de Victorien zampol
Recette soumise par medup
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre mou
  • 70 grammes de sucre
  • 1 jaune oeuf - dorure
  • 6 grammes de sel
  • 30 millilitres d'eau - sirop
  • 50 millilitres de lait
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 65 grammes de sucre - sirop
  • 2 oeufs
  • 20 millilitres de fleur oranger - sirop
  • 6 cuillères à soupe de Sucre perlé - déco
  • 250 grammes de fruits confits - intérieur + déco
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin

  2. 2

    Mettre le lait et la levure dans le bol, chauffer à 37°C, vitesse 2, 5 minutes

  3. 3

    Ajouter la farine, le sucre, les œufs, le sel, mélanger d'abord vitesse 2 le temps que les aliments se mélangent puis vitesse 1

  4. 4

    Ajouter le beurre en morceau mélanger vitesse 1.

  5. 5

    Quand la pâte est prête laisser reposer 1 heure

  6. 6

    Etaler la pâte pour former un rectangle. Y déposer la fève et les fruits confits (environ 2/3 des fruits confits) sur toute la surface. Rouler la pâte pour former un boudin. Joindre et souder les 2 bouts pour former une couronne.

  7. 7

    Laisser reposer 2 heures

  8. 8

    Dorer la couronne avec le jaune d'oeuf

  9. 9

    Cuire au four, 25 minutes à 160°C

  10. 10

    Préparer le sirop, mélanger l'eau et le sucre, faire bouillir. Ajouter l'eau de fleur d'oranger

  11. 11

    Avec un pinceau, napper le dessus de la couronne

  12. 12

    Décorer le dessus avec le sucre perle et le reste de fruits confits (environ 1/3)

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