Brioche de maman
Gourmet 826

Brioche de maman

La brioche de mon enfance
  • lait demi-écrémé
  • beurre
  • Une pincée de sel
  • farine
  • Un sachet de levure chimique
  • oeufs
  • sucre semoule
  • sucre vanillé
lait demi-écrémé, beurre, Une pincée de sel, farine, Un sachet de levure chimique, oeufs, sucre semoule, sucre vanillé
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de lait demi-écrémé
  • 100 grammes de beurre
  • 1 gramme d'Une pincée de sel
  • 500 grammes de farine - T55
  • 1 paquet d'Un sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur K régler la température sur 40℃ et verser dans le bol le lait,le sel et la levure mélanger à vitesse 2 pendant 30 secondes.

  2. 2

    Installer le pétrin (donc enlever le batteur K) et verser les 2oeufs + les 500g de farines pétrir pendant 2mn vitesse 1

  3. 3

    Incorporer le beurre froid et coupé en morceaux et pétrir pendant 4mn

  4. 4

    Laissez reposer la pâte dans le bol : enlever le pétrin et régler la température sur 40℃ et le minuteur sur 1h30

  5. 5

    Dégazer la pâte + beurrer le moule y installer la pâte et laisser reposer 30mn

  6. 6

    Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait

  7. 7

    Préchauffer le four à 160℃

  8. 8

    Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et l'enfourner pendant 20mn à 25mn bon appétit

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