Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche de belle maman
Brioche de belle maman
Gourmet 27

Brioche de belle maman

Brioche de belle maman a la levure de boulanger fraîche.accompagnez devin blanc moelleux .
  • beurre
  • farine
  • Levure fraiche de boulanger
  • sucre
  • oeufs entiers
  • sel
beurre, farine, Levure fraiche de boulanger, sucre, oeufs entiers, sel
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 170 grammes de beurre - fondus
  • 350 grammes de farine - 350 à 400g
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 100 grammes de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Accompagne très bien une salade de fruits frais. En brioche tressez ,en mini ou avec des pépites de chocolat

  1. 1

    Faire fondre le beurre.Dissoudre la levure de boulanger fraîche dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.Mélangez tous les ingrédients dans le bol sans mettre en contact le sel et la levure de boulanger. Installez le pétrin . Réglez le minuteur sur 20 minutes ,validez.Réglez le variateur de vitesse sur 2.Pétrissez

  2. 2

    Transférez la pâte dans un saladier ,couvrez d'un linge propre et humide.Laissez lever toute la nuit.

  3. 3

    Beurrez un moule rond faire 6 boules de taille identiques,placez les dans le moule une au centre et les autres autour .Couvrir d'un linge et laissez lever 2 à 3 heures.

  4. 4

    Dans four froid th° 6-7 180° 30 minutes .Position chauffe par le bas

  • 0