Brioche cocotte
GourmetPremium 6147

Brioche cocotte

Recette de brioche très simple et inratable, à faire cuire en cocotte. Résultat vraiment surprenant!
  • lait
  • beurre
  • levure de boulanger
  • sel
  • oeuf(s)
  • farine T45
  • sucre
lait, beurre, levure de boulanger, sel, oeuf(s), farine T45, sucre
Portrait de BARBIER STEPHANIE
Recette soumise par STEPH 54
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de lait
  • 120 grammes de beurre
  • 25 grammes de levure de boulanger
  • 8 grammes de sel
  • 3 oeuf(s)
  • 500 grammes de farine T45
  • 80 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple. Mettre dans le bol du robot le lait et la levure 3 minutes à 37°, à vitesse 2.

  2. 2

    Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel. Installer le pétrin et pétrir 5 min à vitesse 1, puis 15 min supplémentaires tout en ajoutant le beurre.

  3. 3

    Laisser pousser la pâte dans le bol recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

  4. 4

    Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec la paume de la main puis la façonner à votre guise.

  5. 5

    Mettre la pâte dans une cocotte avec du papier sulfurisé.

  6. 6

    Pour la dorure, badigeonner la brioche avec un peu de lait et fermer la cocotte.

  7. 7

    Mettre la cocotte dans un four froid puis allumer le four à 180° chaleur tournante et cuire 50 min.

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