
Brioche butchy
- 181
- lait tiède
- farine T45
- Sucre en poudre
- sel
- beurre
- Sucre cassons
- crème fraiche épaisse
- levure fraîche
- Dorure
- oeuf(s)
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 90 grammes de lait tiède
- 550 grammes de farine T45
- 80 grammes de Sucre en poudre
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 20 grammes de beurre - (Pour beurrer le moule)
- 20 grammes de Sucre cassons
- 20 centilitres de crème fraiche épaisse
- 20 grammes de levure fraîche - ou 10 g de levure seche
- 1 Dorure - 1 jaune d oeuf + un peu de lait
- 2 oeuf(s)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
1 - Installer le bol ainsi que le batteur K. Y mettre le lait tiède, le sucre et la levure. Mélanger le tout 2 minutes.
-
2
2 - Ajouter la crème ainsi que les œufs. Relancer le robot 2 minutes.
-
3
3 - Retirer le batteur et installer le pétrin. Ajouter la farine puis le sel. Vitesse 1 pendant 8/10 minutes.
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4
4 - Filmer et mettre au four ou sur le robot a 40° pendant 1h-1h30.
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5
5 - Dégazer, fariner le plan de travail et former 14 boules. Aplatir chaque boule à la main et ramener les bords vers le centre, la retourner et les bouler entre les mains en les tournant sur le plan de travail.
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6
6 - Mettre les 14 boules ainsi formées dans un moule beurré et fariné. Pour ma part, je mets 4 boules au milieu et 10 autour. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
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7
7 - Préchauffer le four à 150°. Badigeonner la brioche d'un mélange d'un jaune d'œuf avec un peu de lait et parsemer de quelques cassons de sucre. Enfourner 25 minutes.
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