Brioche butchy
Gourmet Premium 42339

Brioche butchy

  • lait tiède
  • farine T45
  • Sucre en poudre
  • sel
  • beurre
  • Sucre cassons
  • crème fraiche épaisse
  • levure fraîche
  • Dorure
  • oeuf(s)
lait tiède, farine T45, Sucre en poudre, sel, beurre, Sucre cassons, crème fraiche épaisse, levure fraîche, Dorure, oeuf(s)
Portrait de Laetitia HENNEBERT
Recette soumise par laetilo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 90 grammes de lait tiède
  • 550 grammes de farine T45
  • 80 grammes de Sucre en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 20 grammes de beurre - (Pour beurrer le moule)
  • 20 grammes de Sucre cassons
  • 20 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 20 grammes de levure fraîche - ou 10 g de levure seche
  • 1 Dorure - 1 jaune d oeuf + un peu de lait
  • 2 oeuf(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1 - Installer le bol ainsi que le batteur K. Y mettre le lait tiède, le sucre et la levure. Mélanger le tout 2 minutes.

  2. 2

    2 - Ajouter la crème ainsi que les œufs. Relancer le robot 2 minutes.

  3. 3

    3 - Retirer le batteur et installer le pétrin. Ajouter la farine puis le sel. Vitesse 1 pendant 8/10 minutes.

  4. 4

    4 - Filmer et mettre au four ou sur le robot a 40° pendant 1h-1h30.

  5. 5

    5 - Dégazer, fariner le plan de travail et former 14 boules. Aplatir chaque boule à la main et ramener les bords vers le centre, la retourner et les bouler entre les mains en les tournant sur le plan de travail.

  6. 6

    6 - Mettre les 14 boules ainsi formées dans un moule beurré et fariné. Pour ma part, je mets 4 boules au milieu et 10 autour. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.

  7. 7

    7 - Préchauffer le four à 150°. Badigeonner la brioche d'un mélange d'un jaune d'œuf avec un peu de lait et parsemer de quelques cassons de sucre. Enfourner 25 minutes.

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