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Brioche aux raisins secs
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Brioche aux raisins secs

recette adapté au cooking chef j'ai mis quelques grains de sucre perlé pour décorer
  • farine
  • extrait de vanille
  • oeuf
  • Levure déhydratée
  • beurre fondu
  • sel
  • lait
  • raisins secs
  • sucre
  • Dorure jaune d'oeuf
farine, extrait de vanille, oeuf, Levure déhydratée, beurre fondu, sel, lait, raisins secs, sucre, Dorure jaune d'oeuf
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 15 grammes de Levure déhydratée
  • 55 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 150 millilitres de lait
  • 40 grammes de raisins secs
  • 55 grammes de sucre
  • 1 Dorure jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans votre bol, mettez la moitié de lait tiède avec la levure, 1 cuillère à soupe de sucre et la moitié de farine. Laissez lever 15 minutes

  2. 2

    Séparez le jaune du blanc, montez le blanc en neige dans votre autre bol avec le fouet (j'ai 2 bols)

  3. 3

    Incorporez à la pâte le jaune d’œuf, le sucre, l'extrait de vanille et le beurre fondu (j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes)mélangez à vitesse 2 pour incorporer l'ensemble

  4. 4

    Ajoutez le reste de farine et de lait. Mélangez toujours à vitesse2

  5. 5

    Avec le batteur délicat ou à la main ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez

  6. 6

    Laissez la pâte lever environ 1 heure. Elle doit doubler

  7. 7

    Dégazez la pâte, incorporez les raisins secs. Pour moi avec le mélangeur délicat.

  8. 8

    Mettez la pâte dans un moule qui ne doit pas être rempli plus de la moitié

  9. 9

    Laissez lever à nouveau Badigeonnez de jaune d'oeuf

  10. 10

    Enfournez environ 35-40 minutes à 180°testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler

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