Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche aux pralines de lyon
Brioche aux pralines de lyon
Gourmet 5900

Brioche aux pralines de lyon

  • lait
  • oeuf
  • levure de boulangé fraîche
  • beurre
  • farine
  • fleure d'oranger
  • sucre
  • pralines
  • sel
lait, oeuf, levure de boulangé fraîche , beurre, farine, fleure d'oranger , sucre, pralines, sel
Portrait de sonia kinossian
Recette soumise par sonia
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 millilitres de lait
  • 2 oeuf
  • 40 grammes de levure de boulangé fraîche
  • 125 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de fleure d'oranger
  • 75 grammes de sucre
  • 200 grammes de pralines
  • 5 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre la levure fraîche et le lait dans le bol avec le pétrin..10min vitesse 1 temperature 37°

  2. 2

    rajouter farine, sucre, sel, œufs 5 min vitesse 2

  3. 3

    ajouter beurre et fleure d'oranger 10 min vitesse 2

  4. 4

    mettre les pralines 5 secondes vitesse 1

  5. 5

    laisser monter la pâte dans le bol

  6. 6

    façonner la pâte dans son moule décorer de quelque praline laisser monter la pâte 1 heure

  7. 7

    chauffer le four a 170°cuire a four chaud 20 min

  8. 8

    laisser refroidir et c'est prêt !!!

  • 8