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brioche aux pralines , briochettes aux pépites de chocolat
GourmetPremium 1795

brioche aux pralines , briochettes aux pépites de chocolat

recette pour réaliser 2 brioches aux pralines , aux pépites de chocolat , aux raisins secs fruits confits à vous de voir à réaliser la veille
  • farine
  • pralines concassées
  • lait
  • Pépites de chocolat
  • levure de boulanger
  • oeufs
  • sel
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • beurre
farine, pralines concassées, lait, Pépites de chocolat, levure de boulanger, oeufs, sel, jaune d'oeuf , sucre, beurre
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de pralines concassées
  • 10 centilitres de lait
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 100 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol muni du pétrin la levure émiettée le lait et 100 g de farine, mélanger vitesse 1 pendant 2 min

  2. 2

    Oter le pétrin, ajouter le reste de farine dessus et régler la température à 25°c mélange 3. Laisser la pâte pousser pendant 15 min

  3. 3

    Au bout d'1 h la pâte a soulever la farine. Couper la chauffe remettre le pétrin ajouter les œufs le sucre le sel régler vitesse 1 pendant 5 min puis vitesse 2 pendant 10 min

  4. 4

    Ajouter maintenant le beurre en dés incorporer vitesse 1 pendant 20 min en prenant soin d'attendre que chaque dés de beurre soit bien incorporé avant d'en ajouter un autre

  5. 5

    Une fois le beurre bien incorporé la pâte se décolle des parois du bol ôter le pétrin. Régler 1 h à 25°c mélange 3

  6. 6

    La pâte a doublée de volume. La sortir du bol à l'aide d'une corne et la rabattre sur la longueur et la tirer sur la largeur la rabattre à nouveau la remettre dans votre bol et la recouvrir avec un film au contact toute la nuit

  7. 7

    la pâte à encore gonflée. La mettre sur le plan de travail fariné et l'étaler au rouleau parsemer de pépites de chocolat ou de pralines et la rouler en boudin ,découper des tronçons de pâte et disposer les soit dans un moule à brioche soit sur une plaque en leur laissant un espace pour se développer

  8. 8

    Laisser pousser les brioches 1h 30. Mettre le four à préchauffer 20min avant à 180°c

  9. 9

    Badigeonner vos brioches au jaune d'œuf battu et enfourner 30 min à 180°c

  10. 10

    Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter bon appétit

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