Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Premium 939

Brioche aux pralines

Brioche tendre et moelleuse avec un croquant aux pralines rouges
  • farine
  • levure de boulanger
  • sucre
  • oeufs
  • lait
  • Pralines rouges concassées
  • crème fraiche épaisse
  • sel
  • fromage blanc
farine, levure de boulanger, sucre, oeufs, lait, Pralines rouges concassées, crème fraiche épaisse, sel, fromage blanc
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 560 grammes de farine
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 80 grammes de sucre
  • 3 oeufs - dont un pour dorer
  • 100 grammes de lait
  • 180 grammes de Pralines rouges concassées
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 10 centilitres de fromage blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du batteur souple, mettre le lait légèrement tiédie, le sucre et la levure. Mélanger 2 minutes vitesse 2

  2. 2

    Mettre la crème le fromage blanc et les 2 oeufs et mélanger 3 minutes vitesse 2

  3. 3

    Mettre le pétrin à la place du batteur souple, et rajouter la farine et une pincée de sel, mélanger 7 à 8 minutes vitesse 1 ou 2

  4. 4

    Enlever les pétrin et laisser lever la pate pendant 1h30 M3 à 40 degrés

  5. 5

    Sortir la pate pour la dégazer (enlever les bulles d'air) sur le plan de travail bien fariné, et faire un rectangle d'environ 25 cm par 35 cm hauteur un petit centimètre, puis étaler toutes les pralines sur rectangles. et enrouler la pâte et la mettre sur la plaque du four

  6. 6

    Dorer avec le jaune d'oeuf la pâte et mettre au four à 170 degrés pendant 35 mn et c'est prêt bon appétit

  • 19