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Brioche aux pralines
GourmetPremium 4617

Brioche aux pralines

Une brioche aux pralines pré-découpée, pratique pour le gouter
  • farine blanche
  • levure de boulanger
  • lait tiède
  • sucre
  • beurre
  • oeufs
  • praline(s)
  • sel
farine blanche, levure de boulanger, lait tiède, sucre, beurre, oeufs, praline(s), sel
Portrait de Elisa Gerland
Recette soumise par elisa.gerland
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine blanche
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait tiède
  • 30 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 praline(s)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin sur le robot.Sortir le beurre du frigo.Verser dans le bol du robot la farine, le sucre et le sel. Régler sur vitesse 1. Pendant ce temps, diluer la levure dans le lait tiede et incorporer au mélange

  2. 2

    Ajouter ensuite les œufs 1 par 1 ( j'ai utiliser 2 œufs bio gros calibre), toujours sur vitesse 1. Une fois les oeufs bien incorporés, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser pétrir environs 10 minutes de manière à former une pate lisse.

  3. 3

    Retirer le pétrin, régler la température sur 35° et le minuteur sur 2h00

  4. 4

    Former une boule et réserver au frais dans du papier film fraicheur durant 30 minutes environs

  5. 5

    A la sortie du frigo, étaler votre pâte de façon rectangulaire (20cmx40cm), parsemer ensuite des pralines, puis rouler délicatement de maniere à former un "roulé".

  6. 6

    Une fois le rouleau formé. couper des rondins d'environs 5 cm et les mettre dans votre plat. Laisser lever recouvert d'un film fraîcheur pendant 30 minutes puis enfourner 30/45 minutes en surveillant la cuisson

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