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Brioche aux pépites de chocolat
Gourmet Premium 93

Brioche aux pépites de chocolat

Une brioche aux pépites de chocolat rapide et excellente
  • farine
  • beurre doux
  • levure de boulanger
  • oeuf
  • eau tiède
  • Lait entier
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • sel
  • Pépites de chocolat
farine, beurre doux, levure de boulanger, oeuf, eau tiède, Lait entier, jaune d'oeuf , sucre, sel, Pépites de chocolat
Portrait de CHRISTELLE GRAND
Recette soumise par christelle_grand
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre doux
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 6 centilitres d'eau tiède
  • 12 centilitres de Lait entier
  • 1 jaune d'oeuf - pour dorer
  • 50 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 120 grammes de Pépites de chocolat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour une meilleure levée les ingrédients doivent avoir la même température.

  1. 1

    Installer le pétrin. Mettre le lait et le beurre dans la cuve. Positionner à 40°C et mélange 1 pendant environ 5 minutes pour faire fondre le beurre totalement. Réserver l'ensemble une fois fondu.

  2. 2

    Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède

  3. 3

    Tamisez la farine dans la cuve. Ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits et y verser la levure dissoute, le mélange de lait et de beurre et l’œuf que vous aurez battu au préalable.

  4. 4

    Commencez à mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute et passer à vitesse 2 pendant 10 min.

  5. 5

    Laissez reposer 1 heure avec un linge humide sur la cuve.

  6. 6

    Dégazez la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien le tout. Faire 4 à 5 petites pattons et mettez les dans un moule à cake beurré. Recouvrez d'un linge humide et laissez lever 45 min.

  7. 7

    Préchauffer le four à 210°C. Dorez la brioche avec 1 jaune d’œuf. Faites cuire 30 min. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.

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