
Gourmet
1761
Brioche au yaourt et pépites de chocolat
- 7
Recette anti-gaspi pour utiliser des yaourts et régaler les enfants.
- Yaourt vanille ou nature (2 pots)
- sucre cassonade
- farine T55 ou T65
- beurre
- oeuf
- sucre vanillé
- levure de boulanger
- sel
- Pépites de chocolat
- lait
carinev
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 250 grammes de Yaourt vanille ou nature (2 pots)
- 90 grammes de sucre cassonade
- 500 grammes de farine T55 ou T65
- 50 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 paquets de levure de boulanger
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 100 grammes de Pépites de chocolat
- 10 millilitres de lait
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Mettre le couvercle anti-projection tout le temps.
-
1
Mettre les 2 pots de yaourt et la levure dans le bol. Température 35° pendant 3 minutes, installer les pétrin.
-
2
Ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Pétrir 20 minutes vitesse 1.
-
3
Retirer le pétrin et mettre en pousse pour 1 heure à 30°.
-
4
Remettre le pétrin, ajouter les pépites de chocolat et dégazer (vitesse 1 5 minutes).
-
5
Verser la brioche dans un moule. La badigeonner de lait.
-
6
Enfourner dans un four chaud à 180° pour 25 à 30 minutes.
- 7