Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche au yaourt et pépites de chocolat
Brioche au yaourt et pépites de chocolat
Gourmet 1761

Brioche au yaourt et pépites de chocolat

Recette anti-gaspi pour utiliser des yaourts et régaler les enfants.
  • Yaourt vanille ou nature (2 pots)
  • sucre cassonade
  • farine T55 ou T65
  • beurre
  • oeuf
  • sucre vanillé
  • levure de boulanger
  • sel
  • Pépites de chocolat
  • lait
Yaourt vanille ou nature (2 pots), sucre cassonade, farine T55 ou T65, beurre, oeuf, sucre vanillé, levure de boulanger, sel, Pépites de chocolat, lait
Portrait de Carine Verdier
Recette soumise par carinev
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Yaourt vanille ou nature (2 pots)
  • 90 grammes de sucre cassonade
  • 500 grammes de farine T55 ou T65
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 paquets de levure de boulanger
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 10 millilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre le couvercle anti-projection tout le temps.

  1. 1

    Mettre les 2 pots de yaourt et la levure dans le bol. Température 35° pendant 3 minutes, installer les pétrin.

  2. 2

    Ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Pétrir 20 minutes vitesse 1.

  3. 3

    Retirer le pétrin et mettre en pousse pour 1 heure à 30°.

  4. 4

    Remettre le pétrin, ajouter les pépites de chocolat et dégazer (vitesse 1 5 minutes).

  5. 5

    Verser la brioche dans un moule. La badigeonner de lait.

  6. 6

    Enfourner dans un four chaud à 180° pour 25 à 30 minutes.

  • 7