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Brioche au mascarpone
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Brioche au mascarpone

  • Farine de Blé T55
  • sel
  • oeuf
  • lait tiède
  • sucre
  • mascarpone
  • Levure de boulanger fraîche
Farine de Blé T55, sel, oeuf, lait tiède, sucre, mascarpone, Levure de boulanger fraîche
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 520 grammes de Farine de Blé T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 15 centilitres de lait tiède
  • 75 grammes de sucre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre le lait et la levure de boulanger, régler 3 minutes à 37° C vitesse 1

  2. 2

    Ajouter la farine, sel et le sucre, le mascarpone et l'oeuf. Régler 9 minutes vitesse 4 à 30° C

  3. 3

    À la fin du temps de pétrissage, couvrir le bol avec 1 film alimentaire et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante

  4. 4

    À la fin du temps de repos, dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l'air

  5. 5

    Façonnage de la brioche : formé 8 petite boules dans votre patron et le déposer dans 1 cercle amovible sur 1 plaque en silicone. Laissez encore reposer la brioche pendant 1 heure à température ambiante ou dans le four qui a été chauffé à 40° C

  6. 6

    Préchauffez votre four à 180° C. Badigeonnez la voyage avec 1 peu de lait et enfourner pour 35 minutes environ.

  7. 7

    Laisser refroidir avant de la déguster. Vous pouvez pour la décorer y mettre du sucre perlé ou du sucre glace

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