Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone
Gourmet Premium 4035

Brioche au mascarpone

  • farine
  • lait
  • mascarpone
  • sucre poudre
  • oeufs
  • sel
  • levure boulanger fraîche
farine, lait, mascarpone, sucre poudre, oeufs, sel, levure boulanger fraîche
Portrait de Carla Balme
Recette soumise par NENETTE 73
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de lait
  • 250 grammes de mascarpone
  • 80 grammes de sucre poudre
  • 1 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes de levure boulanger fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol.

  2. 2

    Régler la température sur 37° vitesse 1 pendant 2 min pour faire fondre la levure.

  3. 3

    Ajouter la farine, le sucre, l'œuf, le sel et le mascarpone.

  4. 4

    Mettre le pétrin et pétrir pendant 10 min d'abord vitesse minimum puis augmenter sur vitesse 2. Puis enlever le pétrin.

  5. 5

    Mettre le couvercle anti projections.

  6. 6

    Régler la température sur 30° et tourner le bouton sur mélange 3. Et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

  7. 7

    Remettre le pétrin et faire tourner 30 secondes sur vitesse min pour dégazer la pâte.

  8. 8

    Beurrer un moule a cake sauf si c'est un moule Tefal. Faire 4 boules et les déposer les unes à côté des autres

  9. 9

    Couvrir d'un linge propre et laisser de nouveau lever dans un endroit chaud pendant 30 à 45 min.

  10. 10

    Badigeonner la brioche avec un peu de lait et enfourner dans un four préchauffé a 190° pendant environ 20 min. (+ou- ça dépend de vote four).

  • 34