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Brioche à mie filante
GourmetPremium 7098

Brioche à mie filante

  • farine T55
  • beurre
  • levure de boulanger sèche (10g)/ fraîche (15g)
  • sel
  • 1 oeuf + le reste en jaunes
  • lait tiède
  • sucre
farine T55, beurre, levure de boulanger sèche (10g)/ fraîche (15g), sel, 1 oeuf + le reste en jaunes , lait tiède, sucre
Portrait de Malika Longuent
Recette soumise par Malou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine T55
  • 100 grammes de beurre
  • 10 grammes de levure de boulanger sèche (10g)/ fraîche (15g)
  • 2 grammes de sel
  • 145 grammes de 1 oeuf + le reste en jaunes
  • 60 grammes de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez 80g de farine mélangez et laissez reposer 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.

  2. 2

    Mettez les 220g de farine restants dans le bol du robot avec les oeufs, le sel et le sucre, pétrissez quelques minutes et incorporez le levain, pétrissez de nouveau à vitesse 1 pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez pendant au moins 20 minutes à vitesse 2, la pâte doit être élastique et ne pratiquement plus coller aux paroi de la cuve du robot.

  3. 3

    Placez la pâte dans un saladier et Couvrir d’un film, placez au réfrigérateur pour la nuit.

  4. 4

    Sortir du frigo et versez la pâte sur plan de travail fariné la dégazer..Etalez la pâte (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) en un rectangle, pliez en 3 (portefeuille), tournez d’1/4 de tour. Recommencez 2 fois ces opérations. Coupez votre pâte en 3 ou 4 parts égales et façonnez-les en boules et les Disposer dans votre plat de cuisson, couvrir d’un torchon et laisser reposer 3 heures ou jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

  5. 5

    Dorez à l’oeuf battu, placez un récipient d’eau dans la lèche-frite de votre four et préchauffez-le à 180°C à chaleur tournante et enfournez pour 1/2 heure, 10 minutes avant la fin de la cuisson, couvrez la brioche d’une feuille d’aluminium.Laissez votre brioche entre 5 et 10 minutes supplémentaires dans votre four éteind.

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