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Brioche à la mie filante
Gourmet 2021

Brioche à la mie filante

  • farine
  • lait en poudre
  • eau
  • sucre
  • levure de boulanger sèche
  • beurre
  • oeufs de 55 g à température ambiante
  • sel
  • eau
  • pralines roses
  • Farine de Blé T55
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Portrait de CHANTAL GUEGAN
Recette soumise par CHANT
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 30 grammes de lait en poudre
  • 200 grammes d'eau
  • 100 grammes de sucre
  • 4 grammes de levure de boulanger sèche
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs de 55 g à température ambiante
  • 10 grammes de sel
  • 50 millilitres d'eau
  • 150 grammes de pralines roses
  • 550 grammes de Farine de Blé T55
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    la veille petrir les 200 gr de farine avec les 200 ml d'eau et la levure laisser en attente dans le bol du petrin toute la nuit

  2. 2

    Rajouter les œufs l'eau le lait en poudre le sucre et la farine petrir pendant 3mn vitesse mini

  3. 3

    rajouter progressivement le beurre coupé en petit dés en pétrissant pour 3 mn encore vitesse 1

  4. 4

    rajouter le sel en pétrissant 4mn vitesse 1

  5. 5

    faconner une belle boule et laisser pointer 1h30 dans un endroit chaud (technique du four allume et eteind a 30°)

  6. 6

    Sortir votre paton et le decouper en 4 et laisser se detendre 1/4d'heure

  7. 7

    Faconner vos boules en longues baguettes et tressez_les vous pouvez faire des tresses a 3 brins ou a 6 ou 4 comme la

  8. 8

    Ne serrez pas trop la pate

  9. 9

    lors du faconnage vous incorporez les pralines roses

  10. 10

    Puis vous laisser en attente une 1/2heure

  11. 11

    enfournez four chaud pendant 40mn a 180° avec bien sur le coup de buée

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