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Brioche à la crème de marron
GourmetPremium 1563

Brioche à la crème de marron

Recette que j'ai trouvé sur le site "recetteshanane"
  • farine
  • sucre vanillé
  • mascarpone
  • sel
  • oeufs
  • crème de marron
  • sucre
  • jaune d'oeuf et un peu de lait
  • Sachet de levure de boulanger séche
farine, sucre vanillé, mascarpone, sel, oeufs, crème de marron, sucre, jaune d'oeuf et un peu de lait, Sachet de levure de boulanger séche
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 grammes de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème de marron
  • 40 grammes de sucre
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait - Pour dorer la brioche au pinceau
  • 1 Sachet de levure de boulanger séche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol du robot mettre la farine, la levure, les œufs, le sucre, la levure, le mascarpone et le sel.Installer le pétrinet laisser pétrir la pâte pendant 10 minutes. Vitesse 2.La pâte doit être souple mais pas collante,si votre pâte n’est pas assez souple, vous pouvez ajouter un peu de lait tiède

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    Couvrir la pâte d'un linge propre. La pâte doit tripler de volume.

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    Dégazer ensuite la pâte, il suffit pour cela de bien fariner un plan de travail et la travailler un peu à la mainétalez la pâte avec un rouleau pâtissier et répartir la crème de marrons dessusenrouler la pâte et la découper en plusieurs tronçons. Voir photos en commentaire ci-dessous. 

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    Disposez les tronçons dans un moule à cake beurré,( voir photo ci-dessous en commentaire), laisser lever. Dorer la brioche avec un jaune d'œuf et du lait ( étaler au pinceau) puis mettre à cuire pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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