Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Brioche à la courge butternut
Brioche à la courge butternut
Gourmet Premium 1284

Brioche à la courge butternut

  • farine
  • huile d'olive
  • sucre
  • oeuf
  • courge buttenut cuite et mixée
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
  • beurre
farine, huile d'olive, sucre, oeuf, courge buttenut cuite et mixée, sel, Levure fraiche de boulanger, beurre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 550 grammes de farine
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 110 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 grammes de courge buttenut cuite et mixée
  • 8 grammes de sel
  • 30 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 65 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le robot muni du pétrin, mettre la levure émiettée, la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf avec la purée de courge butternut, l'huile d'olive. Petrir 15 minutes à vitesse 1.Ajouter le beurre pommade. Petrir 10 minutes à vitesse 2.

  2. 2

    Laisser ensuite lever la pâte dans le bol du cooking chef avec le couvercle anti projection pendant 35 à 45 minutes à 35 degrés puis 30 minutes au frigo.

  3. 3

    une fois levée, la façonner dans un moule et relaisser pousser 45 minutes à température ambiante.

  4. 4

    Cuire la brioche à 180°C pendant 45 minutes.

  • 2