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Brioche à effeuiller aux pralines roses
GourmetPremium 1413

Brioche à effeuiller aux pralines roses

Cette brioche est bien meilleure ½ journée après cuisson quand les pralines se fondent dans la pâte.
  • lait
  • demi cuillère à café de sel
  • beurre
  • demi cuillère à soupe de levure déshydratée
  • farine T45
  • Beurre très mou
  • Jaunes d'oeufs
  • pralines roses concassées
  • sucre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de lait
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 demi cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 250 grammes de farine T45
  • 70 grammes de Beurre très mou - Pour la garniture
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 70 grammes de pralines roses concassées - Pour la garniture
  • 30 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait et les 50 gr de beurre dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu puis ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger l’ensemble. Réserver

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélanger rapidement au fouet à main.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et installer la cuve du robot. Programmer la température sur 35 degrés.

  4. 4

    • Pétrir pendant 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3 tout en versant l’appareil liquide tout doucement.

  5. 5

    • Une fois les 5 minutes écoulées, augmenter la vitesse à 4 et poursuivre le pétrissage de 3 minutes.

  6. 6

    • Mettre en boule. Fariner légèrement et couper la chauffe. Couvrir le bol d’un torchon propre, fermer avec le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1h30.

  7. 7

    • Reprendre la pâte et bien la dégazer. La partager en 2 boules. Etaler chaque boule au rouleau en un rectangle d’environ 45 X 30 cm. Tartiner le dessus avec la moitié du beurre mou puis saupoudrer dessus la moitié des pralines.

  8. 8

    • A l’aide d’une roulette à pizza, découper des carrés d’environ 8 X 8 cm. Ils n’ont pas besoin d’être très réguliers. Les empiler les uns sur les autres avant de les positionner debout dans un moule à cake. J’ai volontairement utilisé un petit moule à cake pour donner de l’ampleur à ma brioche.

  9. 9

    • Procéder de même avec la 2è boule de pâte à brioche pour remplir le moule à cake.

  10. 10

    • Laisser lever environ 1 heure à température ambiante.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 18/20 minutes.

  12. 12

    • Laisser refroidir dans le moule.

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