Brioche
Gourmet Premium 1528

Brioche

J ai enfin trouvé LA brioche moelleuse à souhait qui plaît à toute la famille !
  • farine
  • lait
  • oeuf
  • levure de boulanger type briochin
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • Arôme vanille
  • beurre demi-sel
  • sel
  • sucre
  • Blanc d'œuf
farine, lait, oeuf, levure de boulanger type briochin, jaune(s) d'oeuf(s), Arôme vanille , beurre demi-sel, sel, sucre, Blanc d'œuf
Portrait de marie fatmi
Recette soumise par maritam
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine
  • 250 millilitres de lait
  • 1 oeuf
  • 8 grammes de levure de boulanger type briochin
  • 2 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 2 cuillères à café d'Arôme vanille
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 175 grammes de sucre
  • 1 Blanc d'œuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sortir le beurre pour qu il ramollisse.Dans le bol mélanger les ingrédients secs (sauf levûre) grâce au pétrin à vitesse 1 durant 1min .

  2. 2

    Faire tiédir le lait au micro ondes et y délayer la levure . Laisser reposer 5 min.

  3. 3

    En laissant tourner le pétrin, incorporer les oeufs entiers et le jaune un à un.Puis le beurre mou, le lait avec levure et la vanille

  4. 4

    Laisser tourner 6 min .

  5. 5

    Ajuster éventuellement la farine pour que la pate ne colle pas

  6. 6

    Enlever le pétrin, Régler le thermostat a 30° pendant 1h et couvrir avec un torchon .

  7. 7

    Préchauffer le four à 190°, créer 6 boules de même taille et disposer dans un moule . Badigeonnez de blanc d'oeufFaire cuire 30 min

  8. 8

    C est preeeeeeet !!!!

  • 17