
Brioche
- 1
- Farine de Blé T55
- sucre
- levure fraîche
- beurre demi-sel
- vanille liquide
- lait
- Oeufs entier
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de Farine de Blé T55
- 115 grammes de sucre
- 25 grammes de levure fraîche
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 2 cuillères à café de vanille liquide - Vous pouvez aussi mettre de la fleur d'oranger
- 180 cuillères à café de lait
- Oeufs entier - 2 pour la préparation + 1 oeuf pour la dorure
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mélanger le lait avec la levure pendant 10 min à 37° sur vitesse 2 (levure préalablement émiettée)
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2
Ajouter la farine, le sucre et 2 oeufs - Mélanger sur vitesse 2 pendant 5 min
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3
Ajouter le beurre mou en morceaux et la vanille - Mélanger sur vitesse 2 pendant 10 min
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4
Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30 (de préférence au soleil)
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5
Travailler la pâte, chasser le gaz. Peser la brioche, faire 3 pattons de même poids et la tresser Puis la disposer dans un moule (suffisamment grand car elle va encore gonfler)
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6
Couvrir la brioche avec un torchon et laisser la poser pendant environ 1h
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7
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
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8
Badigeonner la brioche avec le dernier oeuf battu Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre en cristaux
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9
Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson (et la dorure souhaitée)
- 1