Brioche
Gourmet 219

Brioche

  • Farine de Blé T55
  • sucre
  • levure fraîche
  • beurre demi-sel
  • vanille liquide
  • lait
  • Oeufs entier
Farine de Blé T55, sucre, levure fraîche, beurre demi-sel, vanille liquide, lait, Oeufs entier
Portrait de Caroline BRAGA
Recette soumise par Caroline85
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 115 grammes de sucre
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à café de vanille liquide - Vous pouvez aussi mettre de la fleur d'oranger
  • 180 cuillères à café de lait
  • Oeufs entier - 2 pour la préparation + 1 oeuf pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger le lait avec la levure pendant 10 min à 37° sur vitesse 2 (levure préalablement émiettée)

  2. 2

    Ajouter la farine, le sucre et 2 oeufs - Mélanger sur vitesse 2 pendant 5 min

  3. 3

    Ajouter le beurre mou en morceaux et la vanille - Mélanger sur vitesse 2 pendant 10 min

  4. 4

    Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30 (de préférence au soleil)

  5. 5

    Travailler la pâte, chasser le gaz. Peser la brioche, faire 3 pattons de même poids et la tresser Puis la disposer dans un moule (suffisamment grand car elle va encore gonfler)

  6. 6

    Couvrir la brioche avec un torchon et laisser la poser pendant environ 1h

  7. 7

    Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante

  8. 8

    Badigeonner la brioche avec le dernier oeuf battu Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre en cristaux

  9. 9

    Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson (et la dorure souhaitée)

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