Brioche
Gourmet 162

Brioche

Une bonne brioche pour les petits déjeuners des petits et grands.
  • farine de blé T65
  • Sucre en poudre
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
  • lait tiède
  • oeuf battu
  • beurre mou
farine de blé T65, Sucre en poudre, sel, Levure fraiche de boulanger, lait tiède, oeuf battu, beurre mou
Portrait de Stéphanie CONVERT
Recette soumise par oceansoul
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de farine de blé T65
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 175 millilitres de lait tiède
  • 1 oeuf battu
  • 75 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol en inox, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel.

  2. 2

    Faire un puit, ajouter la levure, le lait tiède, l'oeuf battu et le beurre en morceaux.

  3. 3

    Installer le pétrin. Pétrir pendant 20 min vitesse 1.

  4. 4

    Retirer le pétrin. Mettre la protection anti-condensation et le couvercle anti-éclaboussures. Laisser reposer la pâte au chaud (28-30°) pendant 15 min.

  5. 5

    Fariner légèrement le plan de travail. Sortez la pâte du bol. Façonner la pâte en 4 boules minimum ( selon vos souhaits) puis les déposer dans un moule à cake. Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait.

  6. 6

    Recouvrir d'un linge propre. Laisser lever la pâte au chaud (dans le four préalablement chauffé à 35 °, puis l'éteindre) pendant 1h.

  7. 7

    15 min avant la fin de la levée, sortir la brioche du four, puis mettre le four à chauffer à 180 °. A la fin de la levée, enfourner pour 25 min.

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