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Brioche
- 14
- farine T55
- beurre mou
- Sucre en poudre
- levure de boulanger
- sel
- lait froid
- oeufs
- jaune d'oeuf
- crème fraîche liquide froide
- Sucre en poudre
- lait
cecile_fr
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
En details
- Recette pour 1 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine T55
- 200 grammes de beurre mou
- 100 grammes de Sucre en poudre
- 25 grammes de levure de boulanger - la moitié d'un cube
- 10 grammes de sel
- 60 grammes de lait froid
- 200 grammes d'oeufs - soit 4 oeufs moyen
- 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
- 50 grammes de crème fraîche liquide froide
- 1 cuillère à café de Sucre en poudre - pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de lait - pour la dorure
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Dans la cuve équipé du pétrin, mettre farine, sucre, sel, œufs, lait et crème Pétrir vitesse 1 pendant 20 min
-
2
Ajouter la levure et le beurre -- Vitesse 1 pendant 15 min, il faut que la pâte se décolle des parois de la cuve, la pâte doit être douce et non collante
-
3
Mettre au frigo 12 heures
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4
A la sortie du frigo, mettre en forme sur une plaque perforée avec une feuille de papier sulfurisé, laisser de nouveau pousser dans un endroit à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon humide pendant au moins 3 heures
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5
Dorer avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de sucre et d'une cuillère à soupe de lait
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6
Baisser le four à 170°
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7
Enfourner pour 30 min, mettre un tapis de silicone dessus en cours de cuisson pour qu'elle ne soit pas trop dorée
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