Brioche
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Brioche

  • farine T55
  • beurre mou
  • Sucre en poudre
  • levure de boulanger
  • sel
  • lait froid
  • oeufs
  • jaune d'oeuf
  • crème fraîche liquide froide
  • Sucre en poudre
  • lait
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Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 200 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 25 grammes de levure de boulanger - la moitié d'un cube
  • 10 grammes de sel
  • 60 grammes de lait froid
  • 200 grammes d'oeufs - soit 4 oeufs moyen
  • 1 jaune d'oeuf - pour la dorure
  • 50 grammes de crème fraîche liquide froide
  • 1 cuillère à café de Sucre en poudre - pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait - pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve équipé du pétrin, mettre farine, sucre, sel, œufs, lait et crème Pétrir vitesse 1 pendant 20 min

  2. 2

    Ajouter la levure et le beurre -- Vitesse 1 pendant 15 min, il faut que la pâte se décolle des parois de la cuve, la pâte doit être douce et non collante

  3. 3

    Mettre au frigo 12 heures

  4. 4

    A la sortie du frigo, mettre en forme sur une plaque perforée avec une feuille de papier sulfurisé, laisser de nouveau pousser dans un endroit à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon humide pendant au moins 3 heures

  5. 5

    Dorer avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de sucre et d'une cuillère à soupe de lait

  6. 6

    Baisser le four à 170°

  7. 7

    Enfourner pour 30 min, mettre un tapis de silicone dessus en cours de cuisson pour qu'elle ne soit pas trop dorée

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