Brioche
Gourmet Premium 1123

Brioche

Recette d'Aurélie Carvalho www.lapetiteorganicandco.wordpress.com
  • levure fraîche
  • lait d'amande bien crémeux
  • épautre T70
  • sucre complet
  • sel fin
  • d'huile de coco
  • zeste de d'orange
  • sachet de sucre vanillé
levure fraîche, lait d'amande bien crémeux, épautre T70, sucre complet, sel fin, d'huile de coco, zeste de d'orange, sachet de sucre vanillé
Portrait de Emmanuel  Digit
Recette soumise par e.digit
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Belle brioche
  • Régime : Végan
  • Temps total :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 20 grammes de levure fraîche
  • 300 grammes de lait d'amande bien crémeux
  • 500 grammes de épautre T70
  • 70 grammes de sucre complet
  • 5 grammes de sel fin
  • 80 grammes de d'huile de coco
  • 1 zeste de d'orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites tiédir le lait. Ajoutez la levure fraîche.

  2. 2

    Mélangez la farine avec le sel,le sucre,le zeste de l’orange et le sucre vanillé . Ajoutez le lait et la levure,puis l’huile de coco . Bien pétrir et laissez reposer la pâte 1h.

  3. 3

    Dégazer la pâte Divisez la pâte en 3. Formez un long boudin avec chaque morceau. Il faut que les 3 boudins aient la même longueur. Soudez l’extrémité des 3 boudins ensemble en appuyant légèrement dessus et commencez à tresser la brioche. Quand la tresse est terminée, souder l’extrémité basse et mettre cette tresse sur une plaque,couvrez avec un torchon .

  4. 4

    Laissez pousser à nouveau 30min.

  5. 5

    Badigeonnez avec un peu de lait d’amande et d’huile de coco .

  6. 6

    Enfournez à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes ( la cuisson varie selon les fours ).

  7. 7

    Dès la sortie du four je badigeonne la brioche de sirop d’érable. Processed with VSCO with f2 preset

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