Brioche
Gourmet 905

Brioche

brioche comme a la boulangerie au petit-déjeuné ou quatre heures
  • farine de blé T45
  • sel
  • Lait entier
  • Levure de boulanger fraîche
  • beurre
  • oeuf(s)
  • sucre
  • jaune d’oeuf
  • sucre vanillé
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Portrait de SYLVAIN thomas
Recette soumise par tomsyl
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine de blé T45
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 centilitres de Lait entier
  • 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 60 grammes de sucre - moi enfant diabétique autrement 120 gr de sucre
  • 1 jaune d’oeuf - pour la dorure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Metre dans le bol du robot la farine l oeuf le sucre et le sel melanger

  2. 2

    Adoucir le lait dans un bol Metre la levure dans les lait doue Melanger a la fourchette Surtout le lait ne doit pas être chaud autrement la brioche ne va pas monter

  3. 3

    Incorporer l étape 2 a l étape 1

  4. 4

    Une fois que la patte a pris forme Incorporer le beurre ramolli des que long voie plus de morceau de beurre on arête le robot

  5. 5

    Enlever le pétrin du robot Rabatre le bras du robot Metre le couvercle et regler la temperature a 30° pendant 1h00 phase de repos

  6. 6

    Façonner votre brioche En tresse ou dans un moule a votre convenance laisser reposer 0h30 puit metre la dorure votre jaune d oeuf au pinceau

  7. 7

    préchauffer votre four a 200° cuire la brioche 8 minute a 200° puit 10 minute a 180° sans ouvrir le four bonne dégustation

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