Brioche
Gourmet Premium 1413

Brioche

Brioche qui se garde très bien
  • farine T55
  • lait
  • levure de boulanger
  • beurre pommade
  • sel
  • oeuf pour la dorure
  • sucre semoule
  • Sucre perlé
  • oeufs
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Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 85 grammes de lait
  • 25 grammes de levure de boulanger
  • 250 grammes de beurre pommade
  • 8 grammes de sel
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de Sucre perlé
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    PRÉPARATION : Installez le bol avec le pétrin

  2. 2

    PÉTRISSEZ: D'abord à vitesse mini 10 s l'ensemble de la préparation

  3. 3

    PÉTRISSEZ ensuite en vitess 2 pendant 15 mn pour obtenir une pâte lisse

  4. 4

    La pâte doit légèrement se décoller du bol

  5. 5

    INCORPORER le beurre en petits morceaux en vitesse 1 Sans trop pétrir pour ne pas réchauffer la pâte

  6. 6

    Laissez reposer la pâte pendant 1 h à 2 h dans votre bol, recouvert du couvercle anti-éclaboussure.

  7. 7

    La pâte a dû pousser. Chassez l'air et laissez la pâte une nuit au réfrigérateur

  8. 8

    LE LENDEMAIN : façonner selon votre envie en pâton ou en grosse brioche

  9. 9

    Dorez de l'autre jaune d'oeuf et posez du sucre perlé dessus

  10. 10

    CUISSON ( 30 MN à 180) Four préchauffé Ne pas enlever du moule à la sortie de la cuisson, elle est très fragide

  11. 11

    Ne pas enlever du moule à la sortie de la cuisson, elle est très fragile

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