Brioche
Gourmet Premium 1348

Brioche

Une merveilleuse brioche super moelleuse et qui peux se conserver sur 3-4jours.
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • 2 Oeuf + lait
  • levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • sel
  • crème fraiche épaisse
farine, beurre, sucre, 2 Oeuf + lait, levure fraîche, jaune d'oeuf , sel, crème fraiche épaisse
Portrait de MARINA LEBEAU
Recette soumise par Nina974
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 200 millilitres de 2 Oeuf + lait
  • 20 grammes de levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 centilitres de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait dans le bol du robot avec le pétrin vitesse sur mélange 3 pendant 2min à 35°C

  2. 2

    Mettre la levure dans le bol lancer le robot sur vitesse 1 pendant 2min sans cuisson

  3. 3

    Rajouter tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le robot en vitesse 1 pendant 10min

  4. 4

    Rajouter le beurre et langer le robot sur vitesse 3 pendant 10min.

  5. 5

    Puis relancer le robot vitesse 5 pendant 5min. La pâte doit prendre du corps, être élastique et se décoller des parois.

  6. 6

    Transvaser la pâte dans un bol et mette au frigo pour au moins 6heures voir toute la nuit.

  7. 7

    Le lendemain retirer la pâte du bol, la façonner comme vous le souhaiter. La mettre à lever dans un four à 35°C pendant 45min-1heure.

  8. 8

    Badigeonner de jaune d'oeuf, et mettre du sucre en grain. Mettre dans le four à cuire pendant 30min à 180°C (selon votre four) Laisser refroidir et la démouler. Bonne dégustation

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