Brioche
Gourmet Premium 1810

Brioche

Pour réaliser 2 brioches légères facilement . Se conserve 2-3 jours ou se congèle bien.
  • lait
  • levure fraîche
  • oeufs
  • beurre pommade
  • sel
  • sucre
  • farine
lait, levure fraîche, oeufs, beurre pommade, sel, sucre, farine
Portrait de THOMAS AYME
Recette soumise par thomas_ayme
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 200 millilitres de lait
  • 25 grammes de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 grammes de sucre
  • 500 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol 2 œufs, le lait, le sucre, le sel, la farine et la levure. Mélangez à vitesse 1 pendant 5 min, puis à vitesse 4 pendant 5 min.

  2. 2

    Ajouter le beurre pommade et continuer à pétrir pendant 4 minutes à vitesse 4. La pâte doit être souple et élastique, c'est normal, ne pas rajouter de farine.

  3. 3

    Laissez lever sous un linge humide pendant 30 min puis transvasez dans un saladier et la laisser reposer filmée pendant une nuit (l'idéal) ou bien minimum 2h.

  4. 4

    Une fois la levée terminée, dégazez la pâte en l'écrasant à la main puis façonner les 2 brioches. Laissez pousser à nouveau 1h, dorer à l'oeuf entier, puis enfournez 30 minutes à 180°C.Possibilité d'agrémenter le dessus de sucre en grains avant d'enfourner.

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