Brioche
Gourmet Premium 2286

Brioche

Brioche très légère à la mie filante

  • Levure de boulanger fraîche
  • farine
  • lait
  • sel
  • Sucre en poudre
  • fleur d'oranger
  • oeufs
  • beurre
  • sucre grains
Levure de boulanger fraîche, farine, lait, sel, Sucre en poudre, fleur d'oranger, oeufs, beurre, sucre grains
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 20 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de lait
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 70 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre grains
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait (de preference à temperature ambiante, la levure et le sucre dans le bol. installer le petrin et faire tourner 6 minutes a 37° vitesse entre 1 et 2

  2. 2

    Ajouter le beurre et 1 oeuf et faire tourner pendant 3 minutes toujours vitesse entre 1 et 2 à 37°

  3. 3

    Ajouter la farine, la fleur d'oranger et le sel et faire tourner temperature à zero pendant 15 a 20 minutes

  4. 4

    Laisser lever pendant 2 heures

  5. 5

    Degazer la pate au rouleau à patisserie et separer la pate en 2

  6. 6

    Façonner chaque pate (soit en tresse, en boule..) pour ma part j'ai mis une pate dans le moule a brioche et la seconde faconné en 3 boules dans un moule à cake

  7. 7

    Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures minimum

  8. 8

    Delayer le jaune d'oeuf restant avec un peu de lait et dorer les brioches, saupoudrer de sucre en grains

  9. 9

    Enfourner à four froid, regler le four à 180° et cuire 30 minutes

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