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Bretzels au sel de mer
Expérience 77

Bretzels au sel de mer

Les bretzels sont surtout connus pour leur forme de nœud, bien plus facile à réaliser que vous ne le pensez ! Les bretzels parfaits cachent sous leur croûte moelleuse un cœur aéré obtenu grâce au pochage réalisé avant la cuisson.
  • eau
  • lait
  • levure sèche instantanée
  • Farine blanche (T55)
  • beurre doux
  • sel
  • bicarbonate de soude
  • eau
  • sel
eau, lait, levure sèche instantanée, Farine blanche (T55), beurre doux, sel, bicarbonate de soude, eau, sel
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 150 millilitres d'eau - Ingrédients 1 / à température ambiante
  • 150 millilitres de lait - Ingrédients 1
  • 7 grammes de levure sèche instantanée - Ingrédients 1
  • 500 grammes de Farine blanche (T55) - Ingrédients 2
  • 30 grammes de beurre doux - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 50 grammes de bicarbonate de soude - Ingrédients 3
  • 2 litres d'eau - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à soupe de sel - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante.

  2. 2

    Préparation du matériel. Recouvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (eau, lait, levure) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Chauffer pendant 10 minutes à 35 °C.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (farine, beurre, sel) dans le bol. Démarrer à la vitesse minimale et augmenter progressivement. Pétrir pendant 10 minutes à la vitesse 1. Sinon, utiliser le programmePétrissage, le cas échéant. Vérifier la pâte, elle doit être souple et homogène. Retirer la pâte, huiler légèrement le bol et remettre la pâte dans le bol. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot, mettre en place le couvercle anti-projections. Laisser lever pendant 1 heure à 30 °C. Sinon, utiliser le programmePousse des pâtes, le cas échéant.

  5. 5

    Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Aplatir délicatement la pâte avec le poignet. Prendre le bord le plus éloigné et le rabattre vers vous en le roulant. Rouler doucement la pâte pour l’allonger, en prenant soin d’appliquer délicatement une pression régulière. Diviser la pâte en 12 pâtons. Former une boule avec chaque pâton. Laisser reposer 10 minutes.

  6. 6

    Prendre un pâton, l’aplatir avec le poignet. Prendre le bord le plus éloigné et le rabattre vers vous en le roulant. Rouler doucement la pâte pour l’allonger en maintenant une pression régulière, et continuer à l’étaler pour façonner un long boudin. Poser le boudin en formant un U. Croiser les deux extrémités l’une sur l’autre pour créer une torsade. Ramener l’extrémité torsadée sur le bas du U et appuyer pour sceller afin d’obtenir une forme de bretzel. Répéter cette opération avec le reste des pâtons. Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir la pâte avec un torchon humide. Placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  7. 7

    Étape 3. Préchauffer le four à 200 °C. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 3 (bicarbonate, eau) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Chauffer pendant environ 10 minutes à 150 °C jusqu’à ébullition.

  8. 8

    À l’aide d’une écumoire, placer 2 bretzels dans l’eau par la goulotte d’alimentation et les laisser bouillir pendant 10 secondes. Retourner les bretzels et les laisser cuire pendant 10 secondes, puis les retirer à l’aide d’une écumoire par la goulotte d’alimentation et les égoutter. Replacer les bretzels sur la plaque de cuisson. Saupoudrer de sel de mer. Répéter l’opération avec tous les bretzels. Cuire à 200°C pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir.

  9. 9

    Servir.

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