Bretzels
Gourmet Premium 1246

Bretzels

  • Farine de Blé T55
  • lait
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
  • sucre semoule
  • sel
  • beurre fondu
  • Pour la dorure
  • jaune d’oeuf
  • Pour le pochage
  • eau
  • bicarbonate de soude
  • Pour le décor
  • de gros sel, de graines de sésame ou de pavot
Farine de Blé T55, lait, Levure fraiche de boulanger, eau, sucre semoule, sel, beurre fondu, Pour la dorure, jaune d’oeuf, Pour le pochage, eau, bicarbonate de soude, Pour le décor, de gros sel, de graines de sésame ou de pavot
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Bretzels
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 13 centilitres de lait
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 12 centilitres d'eau
  • 40 grammes de sucre semoule
  • 8 grammes de sel
  • 75 grammes de beurre fondu
  • Pour la dorure
  • 1 jaune d’oeuf
  • Pour le pochage
  • 50 centilitres d'eau
  • 50 grammes de bicarbonate de soude
  • Pour le décor
  • 1 cuillère à soupe de de gros sel, de graines de sésame ou de pavot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez dans le bol et dans cet ordre : la levure émiettée, la farine, le sel, le sucre, le lait, l’eau et le beurre fondu. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 7 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Pétrissez.

  2. 2

    Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Réglez la température sur 35 °C, validez. Installez le couvercle antiprojection. Laissez lever la pâte.

  3. 3

    Divisez la pâte en boules de 100 g chacune. Faites-les rouler d’avant en arrière, tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former un boudin d’environ 40 cm de long. Saisissez les deux extrémités de chaque boudin pour former une boucle, puis croisez-les deux fois avant de les souder sur la partie inférieure de la boucle.

  4. 4

    Versez les 50 cl d’eau avec le bicarbonate dans le bol. Réglez la température sur 110 °C, validez. Lorsque l’eau bout, plongez un bretzel pendant environ 30 secondes. Il doit remonter à la surface. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et posez-le sur une plaque couverte d’un papier de cuisson. Renouvelez l’opération pour chaque bretzel.

  5. 5

    Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez les bretzels au pinceau du jaune d’oeuf. Saupoudrez-les de graines de sésame, de pavot ou de gros sel. Faites cuire 15 minutes environ. Ils doivent être bien dorés.

  6. 6

    Dégustez à la sortie du four.

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