Biscotte
Gourmet 1162

Biscotte

Des biscottes faites maisons pour le petit déjeuner
  • farine
  • Levure boulangère sèche
  • sel
  • sucre de canne
  • oeuf
  • beurre pommade
  • eau
farine, Levure boulangère sèche, sel, sucre de canne, oeuf, beurre pommade, eau
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 4 grammes de Levure boulangère sèche
  • 5 grammes de sel
  • 15 grammes de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de beurre pommade
  • 140 grammes d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur K verser la moitié de l'eau et la levure dans le bol puis regler la temperature sur 35° et le minuteur sur 2mn mettre en route vitesse 2

  2. 2

    Installer le pétrin et verser tous les ingrédients restant dans le bol regler la temperature sur off le minuteur sur 15mn et le la vitesse sur 2

  3. 3

    Enlever le petrin regler la temperature sur 35°C et le minuteur sur 1h afin de laisser lever la pate

  4. 4

    Sortir la pate du bol sur un plande travail fariner l'ecraser pour faire sortir l'air (attention ce n'est pas juste dégazer il faut vraiment que l'air sorte)

  5. 5

    Fariner le moule à Cake et mettre la pate à l'interieur et bien tasser pour avoir une mie compact couvrir d'un linge humide et laisser poser pendant 1h à 1h30

  6. 6

    Préchauffer le four à 220°C, doré le dessus du pain et enfourner pendant 30/35mn. Une fois cuit sortez et démoulez le pain le laisser refroidir

  7. 7

    Une fois bien refroidit (vous pouvez même attendre 24h pour faciliter la decoupe) découper des tranches de 1cm les placer sur la grille du four et faire chauffer à 200°C retourner de temps en temps les biscottes sont pretes quand les deux faces sont bien dorée à votre convenance

  • 7