Beignets sucrés
Gourmet Premium 95

Beignets sucrés

  • farine
  • Levure boulangère
  • oeuf
  • levure chimique
  • lait
  • huile de friture
  • beurre
  • sucre pour enrober les beignets après cuisson
  • sel
  • sucre
farine, Levure boulangère, oeuf, levure chimique, lait, huile de friture, beurre, sucre pour enrober les beignets après cuisson, sel, sucre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 5 grammes de Levure boulangère
  • 125 grammes d'oeuf
  • 5 grammes de levure chimique
  • 175 grammes de lait
  • 1 litre d'huile de friture
  • 100 grammes de beurre
  • 1 sucre pour enrober les beignets après cuisson
  • 10 grammes de sel
  • 50 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, les œufs, le lait, le sel, le sucre, la levure boulangère fraiche et la levure chimique dans le bol du cooking chef muni du petrin. Mélanger 5 minutes à vitesse 1 puis 5 minutes à vitesse 2.

  2. 2

    Ajouter le beurre coupé en cubes et mélanger 15 minutes à vitesse 2. (jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte)

  3. 3

    laisser pousser la pâte dans le cooking chef, sans accessoire pendant 45 minutes à 35 degrés.

  4. 4

    Une fois que la pâte a bien gonflée, l'étaler avec un rouleau. former des ronds avec un emporte pièce puis relaisser pousser à température ambiante pendant 45 minutes. Pendant ce temps, mettre de l'huile dans le bol du cooking chef gourmet (ou dans votre friteuse) et faire chauffer à 180°C.

  5. 5

    Lorsque les petits ronds sont bien gonflés et que l'huile est à 180°C. Les plonger environ 5 minutes de chaque côté (il faut que les beignets soient bien dorés). les égoutter ensuite sur du papier absorbant puis les enrouler dans du sucre semoule.

  6. 6

    Vous pouvez les manger ainsi ou bien les fourrés de compote, confiture, lemon curd, creme patissiere, pate à tartiner.. etc

  7. 7

    Astuce: vous pouvez assaisonner la pâte de base selon vos envies en y ajoutant des épices, de la vanille, des zestes de citron ou autre...

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