Batbout marocain
Gourmet Premium 1377

Batbout marocain

  • farine
  • semoule très fine
  • sel
  • levure
  • eau
farine, semoule très fine, sel, levure, eau
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 200 grammes de semoule très fine
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de levure
  • 30 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ce sont des petits pains Marocains que vous pouvez farcir selon vos envies.

  1. 1

    Placer tous les ingrédients dans le bol du cooking chef. Placer le pétrin et pétrir la pâte pendant 10 minutes à vitesse 2.

  2. 2

    Laisser pousser votre pâte pendant 35 minutes à 35°C dans le cooking chef en retirant le pétrin.

  3. 3

    Une fois que la pâte a bien poussée, la dégazer en appuyant dessus puis l'étaler afin que l'épaisseur n'excede pas les 4 mm.

  4. 4

    A l'aide d'un emporte pièce, découper des petits cercles. Les disposer sur un papier sulfurisé et les laisser pousser 30 min à 1h.

  5. 5

    Dans une poêle bien chaude, y déposer un batbout et laisser cuire à feu modéré sur les deux faces.

  • 4