
Baguettes Viennoises
- 1
- farine T55 ou T65
- eau
- lait
- sel
- sucre
- levure boulangere fraiche
- Pépites de chocolat
- beurre
- oeuf
En details
- Recette pour 10 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine T55 ou T65
- 135 grammes d'eau
- 140 grammes de lait
- 9 grammes de sel
- 55 grammes de sucre
- 15 grammes de levure boulangere fraiche
- 150 grammes de Pépites de chocolat - (facultatif)
- 80 grammes de beurre
- 1 oeuf - Pour la dorure
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot excepté le beurre et l'oeuf. Installer le pétrin, mélanger 8 min à vitesse 1. Ajouter le beurre mou en petits morceaux à vitesse 2 pendant environ 10 minutes. Ajouter les pépites de chocolat si vous souhaitez pendant 2 minutes à vitesse 1. Petit conseil : Lorsqu'il est en mode pétrissage le robot peut bouger un peu, veillez à bien rester prêt de lui durant la préparation.
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2
Sortir la pâte du robot. Laisser pousser pendant 30 min à 1h dans le bol du cooking chef à 35°C en laissant le couvercle anti projections fermé. La pâte doit doubler de volume.Peser des pâtons de 100 gr à l’aide du coupe pâte, laisser reposer 15 min. Confectionner les pains viennois. Laisser pousser 30 min à 1h environ, puis inciser grâce à une grignette .
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3
Dorer avec l’œuf et cuire 15 à 20 min environ à 180 °C/ 200°C en fonction de votre four.
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4
Petit conseil: pour avoir de beau pain régulier, je vous conseil de les placer dans des moules à baguettes.
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