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Baguettes (recette d'un boulanger)
Premium 10028

Baguettes (recette d'un boulanger)

Recette d'un livre d'un boulanger que j'ai adaptée et adoptée.
  • farine T55
  • eau à 24°C
  • levure de boulanger
  • sel
farine T55, eau à 24°C, levure de boulanger, sel
Portrait de SANDRINE QUIVET
Recette soumise par Evalys Fleur
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine T55
  • 24 centilitres d'eau à 24°C
  • 5 grammes de levure de boulanger
  • 5 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 400g de farine T55 et 24cl d'eau à 24°C dans le bol. Installer le pétrin, amalgamer le tout en vitesse 1 température 25°C pendant 2 minutes. (surveiller que la température reste entre 25 et 30°C tout le long du pétrissage) Puis pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.

  2. 2

    Former une boule dans le bol. Enlever le pétrin. Recouvrir le bol d'un torchon humide. Mettre sur vitesse mélange 3, température 25°C durant 35 minutes.

  3. 3

    Émiettez 5g de levure de boulanger, la mettre dans le bol et commencer à pétrir vitesse 1 durant 2 minutes toujours à température 25°C, ajouter 5g de sel et pétrir vitesse 2 durant 5 minutes.

  4. 4

    Former une boule dans le bol. Enlever le pétrin. Recouvrir le bol d'un torchon humide. Mettre sur vitesse mélange 3 température 25°C durant 90 minutes. La pâte doit avoir doublée de volume.

  5. 5

    La sortir du bol. Faites la retomber en appuyant dessus avec la main et en la repliant sur elle-même. Divisée en 5 portions de 125g chacune. Façonnez délicatement chacun de ces morceaux en une petite boule et laissez-les reposer durant minimum 15 minutes.

  6. 6

    Transformer chaque boule en une baguette de la longueur de votre plaque de pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson. Laissez-les lever durant minimum 1h00 recouvertes d'un torchon humide.

  7. 7

    Préchauffer le four à 250°C avec un grand plat rempli d'eau chaude. A l'aide d'une lame très affûtée réaliser des incisions régulières sur le dessus des baguettes et laissez les cuire à 250°C durant 15 minutes.

  8. 8

    Dès la sortie du four passez un peu d'eau sur les baguettes à l'aide d'un pinceau.

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