Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Baguettes rapides
Baguettes rapides
Premium 548

Baguettes rapides

Baguettes rapides, semi-complètes
  • farine
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
  • sel
farine, Levure fraiche de boulanger, eau, sel
Portrait de Sophie Louët
Recette soumise par Sophie Louët
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de farine - T80
  • 12 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 230 millilitres d'eau
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mettre un bol d'eau dans le four pour que les baguettes soient plus croustillantes

  1. 1

    Dans le bol délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis mettre le reste de l'eau

  2. 2

    Ajouter la farine + le sel Mélanger au pétrin 1 à 2 minutes, jusqu'à obtention d'une belle boule.

  3. 3

    Façonner une boule, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 heures. La pâte doit doubler.

  4. 4

    Préchauffer le four à 200° Façonner les baguettes

  5. 5

    Mettre un bol d'eau dans le four. Enfourner les baguettes, 30 minutes.

  • 0