Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Baguettes apéritives au fromage
Baguettes apéritives au fromage
Gourmet Premium 1330

Baguettes apéritives au fromage

pour 4 petites baguettes apéritives, peut se réaliser avec d'autres saveurs

  • farine blanche
  • levure fraîche
  • eau
  • sel
  • gruyère râpé
farine blanche, levure fraîche, eau, sel, gruyère râpé
Portrait de THOMAS AYME
Recette soumise par thomas_ayme
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 320 grammes d'eau - bien froide
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel, la levure dans la cuve, verser l'eau lentement à vitesse 1.

  2. 2

    Augmenter à vitesse 2 pendant 4 min.

  3. 3

    Battre 13 min à vitesse 5.

  4. 4

    Sortir en boule et laisser lever 1h à température ambiante.

  5. 5

    Découper la pâte en 4. Aplatir à la main une portion de pâte.

  6. 6

    Déposer dans le centre une petite poignée de gruyère râpé. Refermer sur le gruyère la pâte en repliant les bords afin de créer une boule de pâte contenant le fromage.

  7. 7

    Modeler la fermeture des bords afin de fermer la pâte en la faisant rouler entre les mains.

  8. 8

    Une fois la boule de pain fermée. Modeler sous forme de baguette en faisant rouler la boule sur le plan de travail légèrement fariné.

  9. 9

    Parsemez le dessus d'un peu de gruyère râpé. Encocher le pâte. Enfourner à 225°C pendant 20 minutes en chaleur tournante avec présence d'un bol d'eau.

  10. 10

    Conseil : ne pas hésiter à légèrement fariner aux différentes étapes afin de ne pas avoir la pâte qui colle

  • 2