Baguettes
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Baguettes

  • farine
  • eau
  • levure fraîche
  • sel
farine, eau, levure fraîche, sel
Portrait de CAMILLE MASSE
Recette soumise par camille_masse
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 680 grammes d'eau
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 20 grammes de sel - à modifier fonction des gouts et régimes de chacun
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau puis la farine dans le bol du CC, installer le pétrin. Pétrir vitesse 1 5minutes

  2. 2

    Mettre le couvercle anti projection et laisser poser 20minutes

  3. 3

    Ajouter le sel . Pétrir vitesse 1 pour 12 minutes . Au bout d'1 minute ajouter la levure émiettée pour que celle ci ne soit pas au contacte du sel .

  4. 4

    Former une belle boule. Et laisser poser 20minutes à 35°

  5. 5

    Rabatre en 4 coins la pate . Et laisser de nouveau poser 20minutes à 35°.Répeter l'operation 3 ou 4 fois.Puis laisser poser 1h à 35°.

  6. 6

    Couper 6 patins dans la pate . Les laisser reposer 20minutes.

  7. 7

    former vos baguette en repliant la pâte en deux pour former la "serrure" . Rouler la pate jusqu'à obtenir la longueur souhaité. Laisser reposer vos baguette 45 minutes .

  8. 8

    Préchauffer votre four à 230°. Et y placer un bol d'eau dans le bas .

  9. 9

    Cuire vos baguettes entre 15 et 25 minutes fonction de la grosseur et de la cuisson voulu.

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