Baguettes
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Baguettes

  • farine de blé T45
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
farine de blé T45, sel, Levure fraiche de boulanger, eau
Portrait de Jessica LEROUX
Recette soumise par Jessica
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 315 grammes de farine de blé T45
  • 5 grammes de sel
  • 12 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 25 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Diluer l'eau tiède avec la levure dans un bol à part.

  2. 2

    Mettre la farine et le sel dans le bol du robot.

  3. 3

    Verser ensuite le mélange eau et levure à l'opposé du sel en veillant à ce qu'ils n'entrent pas en contact ensemble.

  4. 4

    Mélanger avec le pétrin pendant 2 minutes vitesse 2.

  5. 5

    Enlever l'accessoire, recouvrir d'un linge humide et faire pousser dans le bol du robot pendant 1h30, température 37°C et mélange 3.

  6. 6

    Une fois la pousse effectuée, étaler sur une surface farinée et façonner des baguettes ou des petites boules (sympa pour des repas en famille).

  7. 7

    Dans un four préchauffé à 200°C, faire cuire sur une plaque ou moule à baguette pendant 20 minutes environ (en fonction des fours, adapter le temps de cuisson, mon four ayant une fonction fournil).

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