Baguettes
Gourmet 841

Baguettes

  • farine T55
  • levure fraîche
  • eau
  • sel
farine T55, levure fraîche, eau, sel
Portrait de VALERIE SELLI
Recette soumise par charlie31
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 32 1⁄2 centilitres d'eau
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez tous les ingrédients dans le bol. Installer le pétrin. Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez avec vitesse 2.

  2. 2

    Couvez le bol d'un linge propre et humide. Laissez lever la pâte 20mn à température ambiante.

  3. 3

    Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Repliez la 2 ou 3 fois sur elle-même avant de la séparer en 4 parts égales. Formez 4 pâtons. Modelez chaque pâton pour leur donner la forme d'une baguette. Roulez ensuite avec la paume des mains jusqu'à obtenir la longueur souhaitée.Laissez lever de nouveau 1h30, couvert du linge.

  4. 4

    Placez les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson. Préchauffez votre four à 250° avec un bol rempli d'eau pour créer la vapeur nécessaire à la bonne cuisson du pain.

  5. 5

    Pratiquez 6 entailles en diagonale à l'aide d'une grignette. Enfournez pour 20mn.

  6. 6

    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

  7. 7

    Je congèle les baguettes dont je n'ai pas besoin de suite.

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