Baguettes
Gourmet Premium 1023

Baguettes

  • farine céréales
  • sel
  • levure fraîche
  • eau tiède
farine céréales, sel, levure fraîche, eau tiède
Portrait de CATHERINE COLLOMB
Recette soumise par c_collomb
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 375 grammes de farine céréales
  • 8 grammes de sel
  • 12 grammes de levure fraîche
  • 300 grammes d'eau tiède - FAIRE CHAUFFER AU MICRO ONDES ENVIRON 35 SECONDES
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel, mélanger vitesse 2 quelques secondes

  2. 2

    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède

  3. 3

    Une fois la levure diluer, la rajouter à la farine vitesse 2/3, puis ajouter petit à petit le reste d'eau

  4. 4

    Dès que la pâte est bien pétrie, arrêter le robot et couvrir d'un torchon, pour la laisser lever environ pendant 1 h 30

  5. 5

    Une fois la pâte levée, mettre de la farine sur un plan de travail et verser la pâte. Séparer la pâté en 2 et former des baguettes, mettre dans un moule à baguette.A l'aide d'un ciseau dans des légers coups sur le dessus des baguettes

  6. 6

    Préchauffer le four à 210° en mettant de l'eau dans la plaque à lèche frite dans le bas du four

  7. 7

    Faire cuire environ 30 minutes.Vérifier qu'il y ait toujours de l'eau dans le lèche frites sinon en rajouter en cours de cuisson

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