Baguettes
GourmetPremium 24418

Baguettes

  • farine blanche T55
  • sel
  • levure fraîche
  • eau
farine blanche T55, sel, levure fraîche, eau
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche T55
  • 10 grammes de sel
  • 20 grammes de levure fraîche
  • 40 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne pas hésiter à se fariner les mains.

  1. 1

    Mettre 40 cl dans l'eau du robot avec une température de 37 degrés sans accessoires. Une fois cette température atteinte, ajouter la levure fraîche préalablement émiettée. Mélanger à l'aide d'une fourchette.

  2. 2

    Lorsque cela est bien dilué, ajouter la farine puis le sel (dans l'ordre). Installer le pétrin. Mélanger pendant deux minutes à vitesse 1.

  3. 3

    Enlever le pétrin. La pâte est un liquide, c'est normal. Mettre un torchon sur le robot. Laisser reposer 1 H 30.

  4. 4

    Fariner votre plan de travail, ainsi que vos mains. Y verser la pâte. La diviser en 2 pâtons. Comme la pâte est très collante, il est très difficile de les façonner. Les déposer si vous le souhaitez sur un moule à baguette ou si une feuille de papier sulfurisé. Les inciser.

  5. 5

    Préchauffer le four à 240 degrés. Mettre le lèche frites tout en bas du four.

  6. 6

    Enfourner les baguettes à l'aide de la grille à mi-hauteur. Jeter un verre d'eau froide sur le lèche frites, et refermer le four immédiatement.

  7. 7

    Faire cuire pendant 30 minutes environ.

  • 112