Baguettes
GourmetPremium 2237

Baguettes

  • farine
  • eau
  • Levure boulanger
  • sel
farine, eau, Levure boulanger , sel
Portrait de Carla Balme
Recette soumise par NENETTE 73
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes d'eau
  • 25 grammes de Levure boulanger
  • 7 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la levure avec un peu d'eau dans le bol.

  2. 2

    Régler la température sur 37° vitesse min pour faire fondre la levure.

  3. 3

    Ajouter la farine et le reste de l'eau.

  4. 4

    Installer le pétrin et pétrir pendant 4 min vitesse min.

  5. 5

    Ajouter le sel et pétrir de nouveau pendant 8 min. Retirer le pétrin.

  6. 6

    Installer le couvercle anti projections et régler la température sur 30° et tourner le bouton sur mélange 3.

  7. 7

    Laisser lever 1 heure.

  8. 8

    A la fin de la levée remettre le pétrin et faire tourner 30 seconde vitesse 1 pour dégazer la pâte.

  9. 9

    Verser la pâte sur votre plan de travail et diviser la pâte en 3 pâton.

  10. 10

    Former vos baguettes. Laisser de nouveau lever vos baguettes.

  11. 11

    Enfourner dans un four chaud à 200° (ça dépend des fours) avec un petit récipient d'eau pour l'humidité et faire cuire environ 30 min (suivant les fours).

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