Baguettes
GourmetPremium 1826

Baguettes

Recettes de baguettes ultra facile
  • eau
  • levure sèche
  • farine
  • sel
eau, levure sèche, farine, sel
Portrait de Malika Longuent
Recette soumise par Malou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 360 grammes d'eau
  • 15 grammes de levure sèche
  • 500 grammes de farine
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 100g d'eau, la levure et 100g de farine dans la cuve du robot et pétrir 3 minutes vitesse 1 et 30°.Débarasser et laisser reposer 30 minutes couvert d'un linge

  2. 2

    Ensuite mettre le reste d'eau, de farine et le sel dans la cuve mélanger 2 minutes vitesse 1. Ajouter le levain réalisé au dédut et pétrir 10 minutes vitesse 1 à 30°. Couvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes à 1 heure.

  3. 3

    Sur plan de travail fariné dégazer la pâte et répartir en 4 boules laisser reposer 10 minutes couvert d'un linge.

  4. 4

    Préchauffer le four à 250°avec la lechefrite et pendant ce temps façonner les baguettes. Les déposer dans des empreintes ou sur une toile de cuisson, inciser le dessus et enfourner pour 20 minutes environ en créant de la buée dans le four au bout de 3 minutes baisser la t° à 230/240°.

  • 41