
Baguette magique aux graines
- 6
- farine T55
- Levure fraiche de boulanger
- eau tiède
- sel
- Mélange de graines ( pavot, lin, courge, tournesol)
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 750 grammes de farine T55
- 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
- 60 centilitres d'eau tiède
- 10 grammes de sel - 1 cuillère à café bombée
- 40 grammes de Mélange de graines ( pavot, lin, courge, tournesol)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre la farine dans le bol... ajouter la levure en l'emiettant... mélanger à la cuillère en bois.
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2
Ajouter le sel puis l'eau tiède et mélanger avec le pétrin vitesse 2 pendant 5. La pâte reste liquide, c'est surprenant mais tout à fait normal.
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3
Retirer le pétrin... mettre un chiffon propose sur le bol et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
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4
Préchauffer le four th250 chaleur tournante avec de l'eau dans le lèche frite.
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5
A l'aide d'une cuillère, repartir la pâte toujours liquide dans les moules à baguette... 4 baguettes avec cette quantité. Ajouter les graines par dessus. Je ne laisse quasi pas pousser sur la plaque, juste le temps du préchauffage du four...
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6
Avant de mettre au four, faire de grosses incisions à l'aide de ciseaux. Mettre au four 25 min
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