Baguette magique
GourmetPremium 12989

Baguette magique

De quoi épater la famille avec des baguettes fraîches, ultra simple à réaliser ! Pour personnaliser les baguettes, ajoutez des graines de sésame , pavot ...
  • farine
  • levure sèche
  • eau tiède
  • sel ( c à café bombée)
  • 1 récipient d'eau pr cuisson
farine, levure sèche, eau tiède, sel ( c à café bombée), 1 récipient d'eau pr cuisson
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 750 grammes de farine
  • 10 grammes de levure sèche
  • 60 centilitres d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel ( c à café bombée)
  • 1 1 récipient d'eau pr cuisson
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ds le bol équipé du pétrin, mettre la farine, le sel et la levure ( sans contact)

  2. 2

    Mélanger vit 1 avec l'eau tiède pendant 2 min.Installer le couvercle anti projections et mélanger vit 5 pdt 4 min. (La pâte est assez liquide et collante)

  3. 3

    Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h.(la pâte monte presque jusqu'en haut du bol et reste liquide).

  4. 4

    Préchauffer le four à 250 º et y placer un récipient d'eau.

  5. 5

    Répartir la pâte sur une plaque à baguettes à l'aide d'une cuillère à soupe ( c'est normal que la future baguette n 'est pas esthétique à ce stade !) , faire des incisions avec une lame de couteau et cuire 25 min environ. ( chaleur tournante, mi hauteur dans le four)

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