Baguette
Gourmet Premium 124

Baguette

  • farine
  • eau
  • sel
  • levure boulangere fraiche
farine, eau, sel, levure boulangere fraiche
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 340 grammes d'eau
  • 10 grammes de sel
  • 10 grammes de levure boulangere fraiche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour commencer il faut faire une autolyse, pour ce faire : mélanger l'eau et la farine dans le cooking chef muni du pétrin pendant 3 min puis laisser reposer 30 min.

  2. 2

    Ajouter le sel et la levure émiettée et pétrir 4 min en vitesse 1 puis 7 min en vitesse 2. laisser reposer 2h en faisant un rabat toutes les 20 min pendant la première heure.

  3. 3

    Diviser la pâte en 3 pâtons d'environ 280 gr. Les bouler légèrement et les laisser reposer 15 min.

  4. 4

    Façonner les baguettes sans les écraser pour bien garder les bulles d'air qui feront les alvéoles.

  5. 5

    laisser reposer le temps du préchauffage du four à 235°C.

  6. 6

    Grigner et vaporiser les baguettes juste avant d'enfourner à 235 pendant 20 min avec un demi verre d'eau dans la lèchefrite chaude.

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