Baguette
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Baguette

  • eau
  • levure de boulanger
  • farine
  • sel
eau, levure de boulanger, farine, sel
Portrait de SEVERINE LESAGE
Recette soumise par severine_lesage
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 350 millilitres d'eau
  • 11 grammes de levure de boulanger - soit deux sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 500 grammes de farine
  • 8 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans le bol. Eau, levure, farine, sel. Il ne faut pas que la levure soit au contact du sel.

  2. 2

    Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.

  3. 3

    Laisser monter 2 heures avec un linge humide sur le bol.

  4. 4

    Préchauffer le four à 280° "IMPORTANT" avec un bol d'eau.

  5. 5

    Poser la pâte sur le plan de travail bien fariné. Façonner les 4 baguettes à l'aide de la corne à macaronner et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir.

  6. 6

    Enfourner dans le four très chaud pour 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).

  7. 7

    A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

  8. 8

    Bon appétit :)

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