Bagels
Premium 42

Bagels

  • levure de boulanger
  • oeuf
  • huile
  • eau
  • sel
  • oeuf
  • Sucre en poudre
  • Pavot ou sésame
  • farine
levure de boulanger, oeuf, huile, eau, sel, oeuf, Sucre en poudre, Pavot ou sésame, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 30 grammes de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 millilitres d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf - Pour la dorure
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 1 Pavot ou sésame
  • 500 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez parfumer la pâte avec du curry, curcuma ou encore cumin. Vous pouvez aussi y mettre un peu de fromage râpé, des oignons frits ou encore un mélange de céréales.

  1. 1

    Mettre l'eau tiède dans le bol du robot avec la levure. Laisser quelques instants puis délayer la levure.

  2. 2

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf l'oeuf pour la dorure et le pavot/sésame). Installer le pétrin et lancer vitesse minimum puis vitesse 1 pendant 5 minutes afin d'obtenir une belle boule de pâte.

  3. 3

    Laisser reposer 2 à 3h.

  4. 4

    Former vos bagels: avec des bouts de pâtes, faire des cercles aplatis et faire un trou assez gros au centre à l'aide d'un emporte pièce.

  5. 5

    Laisser gonfler une deuxième fois puis badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer de pavot ou graine de sésame (ou autre selon votre choix)

  6. 6

    Enfourner à four chaud (220 degrés) pendant 10 minutes environ.

  • 0